中医学院2016-2017学年第二学期专业课结业考试时间表(第一阶段)      2017-04-26

  科学研究
科技新闻
医疗研究
·电  话:0433-2436203

·传  真:0433-2436205

·学院地址:中国吉林省延吉市公园路977号-延边大学中医学院

·邮  编:133002
  第十四届亚洲心身医学大会在中国北京举行
  新闻办消息 9月10-12日,以“东西方心身医学研究新进展”为主题的第十四届亚洲心身医学大会在中国北京举行。全国人大教科文卫委员会副主任委员、科技部原副部长程津培院士,国家中医药管理局国际合作司副司长王笑频,中国医师协会常务副会长兼秘书长杨镜,世界心身医学会候任主席、亚洲心身医学会会长、日本心身医学会理事长,以及来自韩国、日本、加拿大、德国、蒙古等国家和中国大陆及港、台地区的著名心身医学专家和学者共1000余人出席了大会。第十四届亚洲心身医学大会主席、中国中医科学院广安门医院心身疾病专家赵志付教授主持大会。
    随着经济社会的发展,心身疾病越来越受到社会各界的重视,近年来也取得了很大发展。中国虽然在心身医学的研究方面起步较晚,但得益于中医整体论观点,在心身医学方面取得了显著进展,受到国际医学界的高度重视。特别是中医心身医学立足于中国传统文化的自主创新,不仅疗效卓著,而且形成了刚柔辨证理论体系,自立于世界心身医学之林,不仅为中医发展做出了重要贡献,也为世界心身医学的发展做出了积极贡献,受到业界专家的广泛关注和好评。本届大会由中国医师协会和中国中医科学院广安门医院主办,北京中医药学会、北京医学会承办,环球中医药杂志、中华中医药学会内科分会、中国道家养生研究院协办,从侧面反映了当代中国心身医学的蓬勃发展势头,中国的心身医学发展已成为国际心身医学领域的一支重要力量。
    本次大会共收到论文260篇,海外论文53篇,共有100多篇论文在大会上进行交流。大会设有世界卫生组织心身医学、传统心身医学、心脑血管系统心身医学、社会文化与心身疾病和焦虑等6个论坛。会议期间,中国的胡大一、罗和春、郎森阳、许兰萍、陈玉龙、李建生等专家学者在大会上通过专题演讲进行了学术交流,得到热烈反响。通过交流,中国心身医学的研究成果对亚洲乃至全世界的传统和现代心身医学的发展都将起到极大的促进作用。
    在本届大会上当选为亚洲心身医学会副会长的赵志付教授表示,这次大会是国际心身医学界历次大会中参会人数最多、反响最热烈的。通过这次大会,使世界了解中国,了解中医药,了解中医的心身医学,让中医的心身医学立足于世界心身医学之林。在国际心身医学界,现在已经比较广泛地应用了中药,加快了中医药走向世界的步伐。从这个意义上讲,本届亚洲心身医学大会是一次具有里程碑意义的大会,必将极大地促进中国、亚洲乃至全世界心身医学的发展。(秦秋图文)



 

上一篇:中国中医科学院中药研究所开放研究项目“中国药用动物DNA条形码研究”启动
下一篇:2010年中药转化医学学术研讨会在京举行
 
Copyright © 2012-2015 Yanbian University of Traditional Chinese Medicine
延边大学中医学院 版权所有  
联系电话:0433-2436203 传真:0433-2436205 地址:中国吉林省延吉市公园路977号-延边大学中医学院 技术支持:延边大学中医学院技术部