中医学院2016-2017学年第二学期专业课结业考试时间表(第一阶段)      2017-04-26

  学院信息
学院新闻
通知公告
教务信息
·电  话:0433-2436203

·传  真:0433-2436205

·学院地址:中国吉林省延吉市公园路977号-延边大学中医学院

·邮  编:133002
  中医学院成功举办“第五届中药知识竞赛”
  传承中医经典,荟萃中药文化,在竞争中成就国粹新技艺,在合作中挺起中医新脊梁。为了增强学院学术氛围,提高同学们学习热情,5月25日晚17时30分,在西部教学楼201教室,中医学院成功举办“第五届中药知识竞赛”。 中医学院学科主任徐玉锦老师,工会主席柳振宇老师,实验实训中心主任崔昊震老师,团委书记兼辅导员郝华老师出席了活动现场。学院大一、大二、大三全体同学参加了此次活动。

    比赛共分妙手回春、病急乱投医、对症下药、药到病除、皆大欢喜、救死扶伤等六个环节,每支队伍都有三个年级同学组成,16位选手分成四支队伍,在比赛过程中,每支队伍的4位选手精诚合作,为我们呈现了精彩纷呈的竞赛现场。

    比赛六个环节中,每个环节设置了必答题,抢答题,简答题。在病急乱投医的环节,面对风险之大,大比分之诱惑,每个队伍沉着冷静,认真思考。在自主选择题中,十种中药属性的选题看似给了选手更多的选择机会,但实际上也是对选手基本功扎实程度的考验,辛温解表药,理气药,清热泄火药等等,让我们的评委老师看过之后都为选手捏了把汗。随着比赛的推进,竞争也越发激烈,观众的情绪被迅速调动起来,积极参与到问题的思考当中,整个教室俨然呈现出一场头脑风暴。在第四个环节时,观众参与其中,“八十岁的老汉”一个趣味十足的谜面猜出一个中药名词,瞬间将现场带入又一个高潮,观众经过思考后成功答出正确答案,为自己喜欢的队伍加分,迎来现场观众的热烈掌声。比赛现场竞争激烈,各位选手情绪高涨。最后环节的比赛,由徐老师亲自打分。最终,第一只代表队表现突出,以15分优势获得本次竞赛第一名。比赛的最后徐玉锦老师对活动进行了专业点评。竞赛在同学们的热烈掌声中,落下了帷幕。

    在“治未病,防未然”的思想越来越受到重视的今天,中医学以当仁不让的姿态站到了医学的前列,受到越来越多人的关注。中医学院一直秉承着强化专业技能,扎实专业知识的教学理念进行教学。通过此次活动加强培养新型中医人才,使其更好的服务社会。此次活动的开展,有利于中医学院的学风建设,同时提高了学生对学习专业知识的热情,为今后的学习奠定良好的基础。

上一篇:中医学院成功开展公园义诊活动
下一篇:中医学院成功举办观看“两会”视频感想交流会
 
Copyright © 2012-2015 Yanbian University of Traditional Chinese Medicine
延边大学中医学院 版权所有  
联系电话:0433-2436203 传真:0433-2436205 地址:中国吉林省延吉市公园路977号-延边大学中医学院 技术支持:延边大学中医学院技术部