中医学院2016-2017学年第二学期专业课结业考试时间表(第一阶段)      2017-04-26

  学院信息
学院新闻
通知公告
教务信息
·电  话:0433-2436203

·传  真:0433-2436205

·学院地址:中国吉林省延吉市公园路977号-延边大学中医学院

·邮  编:133002
  送医下乡暖民心 扶贫问苦显真情
 
2017年5月17日下午,中医学院师生一行来到龙井市开山屯光昭村,入户走访贫困户,深入了解每户的实际情况与面临的困境,寻求切实解决困难的方法。参加此次活动的有中医学院党总支书记李根培、团委书记王磊以及中医学院青年志愿者协会的成员。
 
经过1个半小时的车程到达开山屯光昭村。在开山屯第一书记南宗焕的带领下,老师和志愿者们开始了走访慰问活动。第一户贫困户家里住的是一位老人,老伴刚因病去世,目前一个人住在一个狭小的房子里,因为自己长年患有糖尿病,且无劳动能力,高昂的医药费导致目前的生活非常拮据,家里空间狭小,家居摆设也很简陋,李书记在来之前事先了解了这户情况,给病人带来了胰岛素,亲手送到了他的手上,并递上了一些补贴资金和慰问品,他很激动,一直说谢谢,李书记为他把了脉,进一步了解了病情,青年志愿者协会同学还主动为他测了血压,为了让病人好好休息,志愿者们便匆匆离开了。
 
接着在李书记的带领下又走访了另一户特困户,这一户人家只有母女俩,她俩相依为命,且女儿患了尿毒症,基本失去了劳动能力,房子特别破旧。对于没有生活来源的母亲,女儿还患有严重的疾病。这个家庭生活的异常艰辛。李书记为母女俩买了5箱矿泉水,和志愿者们一起搬到了家中,并且给予了一些补贴资金,把温暖送到了她们的家中。母女俩领到这些慰问品时非常高兴,掩饰不住激动却不知如何表达。志愿者们回来的路上都为他们的生活担忧。志愿者们的到来为他们送去一丝慰藉,每个人都尽已所能,尽自己的一份力量去帮忙。
 
    一直以来,中医学院主动发挥“党有号召,团有行动”优良传统,积极围绕脱贫攻坚工作,组织青年志愿者组成青春扶贫突击队,充分发挥生力军作用。此次下乡扶贫活动的开展,不仅帮助了贫苦户的家庭,也给学院的老师与同学们提供了一个身体力行的学习、交流的机会。





上一篇:中医学院成功举办“热议习总书记五四讲话”活动
下一篇:暂时没有信息
 
Copyright © 2012-2015 Yanbian University of Traditional Chinese Medicine
延边大学中医学院 版权所有  
联系电话:0433-2436203 传真:0433-2436205 地址:中国吉林省延吉市公园路977号-延边大学中医学院 技术支持:延边大学中医学院技术部